Производство систем автономной канализации

KoloVesi1Типичный городской житель вряд ли представляет свою жизнь без «центральной» канализации – системы отведения бытовых стоков из каждой квартиры в общий коллектор с последующей доставкой к общим крупным очистным сооружениям.

А обычный селянин в недалеком прошлом и представить себе не мог, что у него может быть так же комфортно, как в городе, и довольствовался испокон веку стоявшими в деревнях «скворечниками» над выгребными ямами.

Но с развитием технологий становились удобнее и «удобства».

Первые частные очистные сооружения были по сути чередой колодцев-отстойников – и все же такой септик позволял пользоваться унитазом, мыть посуду в кухонной раковине и принимать ванну или душ.

Из септика стоки отводились в дренажную систему или прямо в почву, которая и играла роль фильтра. Понятно, что степень подобной очистки оставляла желать лучшего.

Современные бытовые очистные сооружения, какими они бывают?

Сегодня бытовые очистные сооружения являются сложными биотехническими системами, сочетающими в себе все новейшие технологические достижения, характерные для централизованных городских систем очистки.

Работа локальных очистных сооружений (ЛОС), основывается на процессах удаления органики из стоков бактериями: частично на этапе отстаивания без доступа воздуха (анаэробный процесс), где сложные органические полимеры разлагаются до летучих кислот и низших спиртов, а затем преобразуются в метан, воду и углекислый газ.

Частично – на этапе активной подачи в стоки воздуха (аэробном), где происходит ферментативное окисление оставшихся органических загрязнений.

При приостановке аэрации активизируется аноксидный процесс – дальнейшее «окисление» загрязнений анаэробными бактериями с использованием нитратов, нитритов, серы и углекислоты, но без кислорода, присутствие которых для анаэробов губительно.

Сочетание всех типов обработки – расщепления, связывания и осаждения загрязнений – позволяют достичь в таких системах очень высокой степени очистки стоков – до 98%. Очищенную воду вполне можно использовать для технических целей, например, поливать ею огород без какого-либо ущерба для экологии.

Производство автономной канализации

Организуя производство автономной канализации, мы подходили к проблеме с позиции некоего «минимакса» (не путать с вероятностным термином!): минимальные заботы потребителя – поставил и забыл, пользуешься канализацией, не замечая ее, как в городе; максимальная защита окружающей среды.

И если в производимых нами очистных сооружениях серий Коло Веси (локальная канализация для небольших домохозяйств) и Коло Илма (крупные ЛОС, которые могут централизованно обслуживать даже небольшие поселки) максимальная очистка стоков достигается применением приведенных выше способов, то над реализацией «минимальности» эксплуатационных забот пришлось потрудиться нашим конструкторам и инженерам.

Анализируя недостатки существовавших аналогов и пытаясь их избежать в своих разработках, мы пришли к неприхотливым и надежным системам, которые:

  • прочны и долговечны – за счет конструктивных особенностей корпуса, качества используемых материалов и технологии производства;
  • лишены «тонких мест» предшественников: не переполняются и не засоряются;
  • по-настоящему автономны – не требуют вмешательства человека в работу чаще раза в год – при техническом обслуживании;
  • прогнозируемы и достаточно недороги в эксплуатации.

Мы готовы выполнять разовые заказы по проектированию и выпуску отдельных изделий из листовых пластиков. Но наши очистные станции производим на высокотехнологичных поточных производственных линиях – быстро, качественно, по конкурентоспособной цене – и поэтому крайне заинтересованы в продаже ЛОС оптом. Ищем дилеров для своей продукции. Готовы предложить гибкие условия сотрудничества.

Надеемся, что и вас интересуют очистные сооружения от производителя – неприхотливые, надежные и долговечные. И совместными усилиями мы сможем сделать загородную жизнь наших соотечественников комфортней.

И сохранить в неприкосновенности нашу среду обитания.

Смотрите также:

Kolo Ilma Коло Илма (Kolo Ilma) – автономная канализация, базирующаяся на биомеханическом способе очистки сточных вод. Дополнительно возможно применение биохимических методов. Коло Илма обладают «промышленной» производительностью: в зависимости от модификации они
Комплектующие для канализации Производство автономной канализации Производство автономной канализации бессмысленно, если локальные очистные системы (ЛОС) не будут снабжены достаточным количеством запасных частей, расходных комплектующих и дополнительных вспомогательных устройств, позволяющих сделать эксплуатацию
Kolo Vesi В этой статье рассказывается о конструктивных особенностях моделях ЛОС  Kolo Vesi. Конструктивно локальное очистное сооружение (ЛОС) Kolo Vesi (Коло Веси) состоит из пяти отдельных функциональных камер, четыре из

Добавить комментарий: